27.04.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Спор поваров, барменов и официантов
23.09.2015 11:50
Сергей Юровский

Работники общепита вступят в спор за звание лучшего по профессии на вседонском кулинарном конкурсе 21 октября.

В рамках проведения выставки «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства» в КВЦ «Вертол-Экспо» 21 - 22 октября будут проведены профессиональные соревнования по пяти видам. Организатором состязаний, при поддержке департамента потребительского рынка Ростовской области, является КВЦ «ВертолЭкспо».

Программа проведения профессиональных конкурсов:

21 октября - III профессиональный конкурс бариста; - региональное соревнование в области барного искусства и мастерства.

22 октября

- региональное первенство среди юниоров по кулинарии и сервису (среди учащихся колледжей и лицеев, осуществляющих подготовку кадров для сферы общественного питания);

- конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2015»;

- конкурс по хлебопечению.

Кроме того, в ходе выставки пройдут мастер-классы, конференции, семинары, круглые столы по гостиничному и ресторанному делу.

Участие в соревнованиях принимают специалисты по питанию,  работающие на любом предприятии общепита, или учащиеся по  профилю. Победители и призеры соревнований  награждаются медалями, дипломами,  кубками  и ценными подарками.

- Цель акции - содействие обеспечению защиты прав потребителей при оказании услуг общественного питания, обмен опытом работы специалистов сферы, укрепление престижа профессий, сохранение традиций гостеприимства, совершенствование профессионального мастерства, - говорит директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова.

Судейство соревнований будет осуществлять жюри, в состав которого входят специалисты высокого класса, судьи-техники, международные судьи WACS.

Анкеты-заявки на участие в мероприятиях принимаются по специальной форме до 10 октября 2015 года. Подробно об условиях проведения конкурсных мероприятий можно узнать на сайте www.vertolexpo.ru.

Справка «НБ». Название «HoReCa» происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe (отель - ресторан - кафе). Этот термин обозначает сферу индустрии гостеприимства.

Адрес мероприятия г. Ростов-на-Дону, проспект Нагибина, 30
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Тоска почета





Место для ваших объявлений

8(86354) 7-09-68
newbataysk@yandex.ru



Объявления