27.04.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Эпистолярный жанр против «сцуко». Батайск в тренде!
25.10.2015 22:01
Сергей Юровский

Региональное министерство общего и профессионального образования и ФГУП «Почта России» огласили итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

Дети XXI века совсем разучились грамотно и пространно излагать свои мысли. Гаджеты, социальные сети, СМС-сообщения диктуют формат сжатых форм, сокращений, иностранных заимствований. Нередко бывает, что родитель не может перевести предложение, которое чадо отправило сверстнику в чате социальной сети.

Общей безграмотности подрастающего поколения должен быть поставлен заслон. «Лучший урок письма» - проект из разряда таких мероприятий. Конкурс проводится на Дону уже в 13-й раз. В этом году в адрес жюри поступило порядка 200 работ, из которых 47 прошли в финал регионального этапа.

Шклольники подготовили свои работы по различным номинациям: «Письмо первым суворовцам», «Я выбираю спорт», «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше» - всего 13 направлений.

Отдельная номинация была предусмотрена для учителей – они делились своими методическими разработками проведения урока письма. Среди призёров областного этапа Всероссийского конкурса оказались и юные батайчанки.

В номинации «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше» произошёл беспрецедентный случай: сразу две наши девочки поделили 1-е место. Это Куликова Анастасия из школы № 2 и Клименко Анастасия из лицея № 10. Учительница у них тоже одна на двоих - Цой Дина Валерьевна.

Ещё одну победу привезла в Батайск Марченко Юлия из школы № 4 с углубленным изучением отдельных предметов. Юля заняла 3-е место в номинации «Письмо ветерану». За её подготовку отвечала учитель Еретниченко Татьяна Ивановна.

«Новый Батайск» поздравляет победительниц и их педагогов!

Министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина заявила: «…члены жюри отметили, что работы дончан отличаются оригинальностью исполнения. Целью конкурса было возрождение российских традиций эпистолярного жанра».

Целиком и полностью поддерживаем авторов проекта и надеемся, что людей, способных к изложению мыслей на бумаге с каждым годом будет прибавляться, а значит не умрёт профессия журналиста, как предсказывают некоторые злобные блогеры.

«Новый Батайск» готов принять всех желающих на бесплатную стажировку!

Фото портала "Новости культуры России"
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Тоска почета





Место для ваших объявлений

8(86354) 7-09-68
newbataysk@yandex.ru



Объявления