18.10.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Артем и Настя - самые популярные имена в Батайске
01.04.2016 10:15
А Мухаммед остался в прошлом году в гордом одиночестве.

Станислав Гущенко

На прошедшем в среду заседании Батайской городской думы выступила начальник Батайского ЗАГСа Зоя Ивановна Горбунова, которая отчиталась о работе руководимого ею учреждения за 2015 года, а также поведала собравшимся ряд занятных фактов.

Так, депутаты и присутствующие узнали, например, что в прошедшем году среди батайских новорожденных на 10% было больше мальчиков, чем девочек. Наиболее популярным мужским именем для малышей стало имя Артем, для девочек – Анастасия. Был в прошлом году и один ребенок с именем Мухаммед. Как сказала Зоя Ивановна, для сравнения, в Лондоне в прошлом году Мухаммедов среди новорожденных оказалось 6 тысяч. Главная по демографии предостерегла горожан от опрометчивых шагов в части придумывания имен своим детям:

- Есть родители, которые называют детишек сокращенными формами имен – Саша, Маша, Витя. Подумайте, как потом это имя будет звучать в качестве отчества, когда у вас будут внуки! Зоя Ивановна также посоветовала не давать и слишком экзотических имен – например, одного мальчика хотели назвать Медведнат – в честь председателя правительства России.

К слову о демографической ситуации: в нашем городе по-прежнему рождаемость превышает смертность. Более того, в прошедшем году этот показатель достиг самых высоких показателей с 1992 года. Также выяснилось, что в Батайске любят играть свадьбу жители соседних городов и районов, в то время, как сами батайчане тоже не прочь совершить свадебный обряд у соседей – самими популярными местами для этого стали Кировский районный ЗАГС Ростова-на-Дону (Городской дворец бракосочетания) и Аксайский дворец.

Кроме того, в своем выступлении начальник Батайского ЗАГСа предостерегла батайчан – и, главным образом, батайчанок, – которые планируют скрепить себя узами брака с гражданами стран дальнего зарубежья. Оказалось, были у нас в 2015-м и такие. Но, в частности, по законам Турции ее гражданин, женившейся на иностранке, обязан в двухнедельный срок подтвердить брак в соответствующем учреждении своей страны. Иначе этот брак в Турции будет признан недействительным. А французы для узаконивания брачного союза обязаны сперва подтвердить свои намерения публично путем... публикации объявления в прессе. Тут уж точно не отвертишься!

В конце своего выступления Зоя Ивановна выразила готовность продолжать работу на прежнем уровне, призвала батайчан не бояться жениться, вместо того, чтобы жить так называемым «гражданским браком».

- Настоящий гражданский брак – это то, что регистрирует ЗАГС. А то, что принято им называть в народе, это сожительство, - уточнила Горбунова.

Обратилась начальник ЗАГСа и к мэру с просьбой предоставить новое помещение для ее службы, поскольку старое уже не вмещает архивных документов. В конце концов, пожалуй, действительно соседство ЗАГСа с городской прокуратурой не слишком способствует романтическому настрою посетителей учреждения, где скрепляются узы любви.
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама