24.08.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Детская площадка своими руками
15.05.2017 14:18
Жители "Донской Чаши" показали, что личная инициатива решает больше, чем бумажная волокита.

Сергей ХМАРА

Батайчанин, проживающий на центральной улице Персиковой дачного товарищества "Донская Чаша", Рафаэль Ахметов, в течение двух лет бомбардировал различные городские службы и прокуратуру обращениями с просьбами и требованием убрать свалку на месте прежней контейнерной площадки возле его дома. Пришлось даже подать в суд, но иск молодого человека не удовлетворили.

Тогда инициативный горожанин кинул клич в сетевом сообществе "Донская Чаша" с предложением своими силами расчистить заброшенную контейнерную площадку, и, на его удивление, откликнулось немало жителей товарищества.

- Сами мы с семьей тут живем недавно - поделился Рафаэль. - Даже соседей не знали на второй год проживания. Дети у нас маленькие, общаться им тут не с кем - частный сектор. Зато теперь совсем другое дело...

На призыв неравнодушного гражданина ответило с полтора десятка постоянно проживающих "дачников". Они не только привели в порядок территорию, но и сделали на ее месте полноценную игровую площадку для детей.

- И деньгами скидывались, и сами работали в выходные, в итоге сделали - говорит Рафаэль. - По деньгам нам это вышло в 20 тысяч рублей, плюс работа, конечно. Но за нее мы спокойны, ни для кого так не сделаешь, как для своих детей.

Теперь семья Ахметовых не только познакомилась с соседями, но и приобрела новых друзей и единомышленников. А детишкам, проживающим в окрестностях новой площадки, отныне есть где встречаться и проводить досуг.

Отличный пример самоорганизации граждан, и создатели этого маленького чуда жалеют лишь об одном - что потеряли столько времени и сил, и не сделали всего этого раньше.

 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама