27.04.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Оптимизация УЖКХ: людей будет меньше, а отделов больше
28.04.2016 14:22
Сергей Хмара

В Управлении ЖКХ Батайска предлагается сократить трех сторожей, водителя и... начальника управления. При этом добавить два новых отдела - юридический и отдел управления жилфондом.

В четверг 28 апреля на заседании думской комиссии по местному самоуправлению рассматривался проект решения Батайской городской думы по изменению структуры Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Батайска. Проект внесен заместителем мэра по ЖКХ Александром Нестеровым. В проекте предлагается объединить занимаемую им должность с должностью начальника Управления ЖКХ. Так же проект предусматривает сокращение четырех штатных единиц обслуживающего персонала - сторожей и водителя. По словам начальника УЖКХ Дениса Зыкова, это должно сэкономить для бюджета 1 миллион 800 тысяч рублей в год.

Теперь, по всей видимости, работники УЖКХ в "чистые четверги" будут добираться до районов города самостоятельно и за свой счет. Скорее всего, и сторожить в Управлении тоже особенно нечего, почему и решили пожертвовать именно этими должностями. А вот количество рабочих, занимающихся техническим обеспечением, согласно прилагаемой пояснительной записке, останется прежним. Впрочем, видимо, некоторые изменения в их составе все-таки произошли. Так, горожанами было подмечено, что от имени УЖКХ работы на улицах города проводят лица цыганской национальности. Очевидно, все-таки имела место экономия средств на фонд оплаты труда.

Изменения затронут и саму структуру Управления ЖКХ. Сектор по содержанию территорий и благоустройству отныне планируют превратить в "Отдел контроля благоустройства и содержания территорий города". Как можно заметить, в названии этой службы появилось слово "контроль", что, видимо, предусматривает больший акцент не на проведение акций по благоустройству, а на контроль по их осуществлению чьими-то силами.

Появятся и два совершенно новых подразделения. Это "Отдел управления жилищным фондом и реформирования ЖКХ" и Юридический отдел. Учитывая скандалы с разбирательством итогов заключенных Управлением ЖКХ контрактов и договоров, на которых городской бюджет теряет десятки миллионов рублей, введение в структуру Управление юридического подразделения видится действительно идеей давно назревшей. Впрочем, по предложенному штатному расписанию в Юридическом отделе предусматривается две должности - начальника и главного специалиста. Не превратилось бы все в перекладывание ответственности с одного сотрудника на другого, чему примеров в практике, увы, предостаточно.

Чем же будет заниматься Отдел управления жилфондом и реформирования ЖКХ, озвучено пока не было. Однако очевидно, что вопрос реформирования жилищно-коммунальной сферы является все же прерогативой федеральных и региональных уровней законодательной власти. А значит, речь, скорее всего, идет о контроле на местах над исполнением федеральных реформаторских новаций. Также можно предположить, что исходя из своего названия этот отдел, кроме того, будет контролировать исполнение управляющими организациями своих функций. Но, казалось бы, для этого в предложенном штатном расписании есть должность Главного специалиста по муниципальному жилищному контролю. А реформы ЖКХ у нас в стране проводятся не так уж часто и не в таком масштабе, чтобы их отслеживал целый отдел.

Более того, в голове этого отдела, помимо муниципального служащего, отвечающего за его работу, будет еще и курирующий его деятельность заместитель начальника УЖКХ. Таким образом, убирая одну посредническую единицу, новый проект предлагает другую.

Так или иначе, подробности обсуждения нового проекта будут известны уже в пятницу, 29 апреля, на очередном заседании Батайской городской думы.
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Тоска почета





Место для ваших объявлений

8(86354) 7-09-68
newbataysk@yandex.ru



Объявления