18.08.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Бывший военком Аксайского района совершил налет на кабинет подчиненного?
07.07.2016 09:59
Дмитрий Швырков

В самом конце прошлого года, а именно 31 декабря 2015 в военном комиссариате Адыгеи случилось ЧП. Кабинет начальника отдела военного комиссариата Адыгеи по г. Майкопу подвергся атаке вандалов и был полностью разгромлен. Оказалась уничтожена мебель, техника, документы, повреждены были даже стены и потолки. Но самое неординарное в этой истории, что хозяин пострадавшего кабинета, Сергей Васильевич Хруст, подозревает в случившемся... собственного начальника! А именно, военного комиссара Адыгеи — в недавнем прошлом военкома Аксайского района, который уже проходил по подобному делу в Новочеркасске. «НБ» побеседовал с военкомом Майкопа, чтобы разобраться в случившемся.

- Сергей Васильевич, расскажите, что же произошло в вашем рабочем кабинете 31 декабря 2015 года?

- Он, можно сказать, был полностью разгромлен. Все, что в нем находилось, теперь уничтожено, разбито, сломано. Стены, и даже те пострадали.

- Как вы узнали о случившемся и кто это сделал?

- Тот день был предпраздничным, а значит, сокращенным. Большая часть сотрудников военкомата, в том числе и я, ушли по домам еще с обеда. Около трех часов дня мне позвонил оперативный дежурный и сказал, что Александр Аверин, военный комиссар Адыгеи, громит мой кабинет и вызывает меня к себе. Примерно через полчаса я прибыл в военкомат. Аверина там уже не было. Мой кабинет был в совершенно непотребном состоянии. Как-будто там ураган прошелся.

- То есть, вы хотите сказать, погром в кабинете учинил ваш непосредственный начальник?

- Я в этом уверен. Об этом говорят показания свидетелей. И сам Аверин подтверждает это в разговорах между нами. Но признаться в этом следствию он, конечно, не спешит.

- Но зачем вашему начальнику было устраивать подобное?

- Понятия не имею - отношения у нас с ним были нормальные. Возможно, и случались какие-то шероховатости, но это обычная ситуация... в любом случае, я не вижу причин для подобных неадекватных действий. Тем более, что пострадало в основном государственное имущество, а не мое. Скорее всего, причина была в чересчур «предновогоднем» настроении моего начальника.

- Кстати, как отреагировали на случившееся органы правопорядка?

- Я обратился в военно-следственный комитет и военную прокуратуру. Оба органа признали вину Аверина в погроме. Только в возбуждении уголовного дела отказали по причине недостаточности размера причиненного ущерба. Все уничтоженное имущество Аверин списал задним числом (законность списания проверяется органами), а суммы ущерба моего личного имущества хватает только на то, чтобы привлечь его к административной ответственности. Что ж, буду даже этого добиваться.

- И какова была реакция вашего начальника на ваши действия?

- Он пытается уйти от ответственности. Списал мебель задним числом, приказал навести порядок в моем кабинете. Вызвал людей на работу в новогодние праздники и заставил убрать следы погрома. Случилось это на следующий день после того, как я обратился в следственные органы. Так же Аверин стал распространять слухи о том, что я сам разгромил свой кабинет.

- Чем вы на это ответили?

- Я обратился в мировой суд с требованием привлечь Аверина к уголовной ответственности за клевету. В настоящий момент ведутся судебно-следственные мероприятия. К сожалению, свидетели боятся открыто выступать против него в суде, поскольку являются подчиненными Аверина и подвергаются давлению на работе.

- А на вас давление оказывалось?

- На меня в первую очередь. За короткое время после произошедшего я получил выговор и ряд надуманных замечаний. Раньше их у меня никогда не было. Из-за этого я уже долгое время не появляюсь на работе – беру больничные, отгуливаю отпуска. Буду надеяться, что мировой судья Рязанова, которая занимается делом о клевете, и капитан юстиции Андрусенко, который ведет дело о погроме, найдут и накажут виновников.

- Спасибо за рассказ. Желаем вам успеха в борьбе за справедливость!

Справка «НБ»: Хруст Сергей Васильевич – майор запаса, кавалер двух орденов, участник нескольких военных кампаний. Аверин Александр Владимирович – полковник запаса, в прошлом адъютант Героя РФ генерала армии Баранова А.И. (на тот момент командующего войсками СКВО), так же служил военным комиссаром Аксайского района Ростовской области. В 2015 году проходил по делу о незаконном проникновении в жилище в городе Новочеркасске (дело №26 СК-15 СУСК Ростовской области по г. Новочеркасску).
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама