20.09.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Прорвутся ли опера?
19.03.2017 17:11
Насколько эффективны батайские правоохранители в деле расследования преступлений, редактор "НБ" имеет шанс проверить на личном примере.

Станислав Гущенко

Давеча вызывали вашего покорного слугу в городской отдел полиции г. Батайска к следователю. Допрашивали в рамках уголовного дела, возбужденного по факту поджога моей машины, совершенного в декабре прошлого года. Что ж, это результат долгого пути. Для его достижения сперва понадобилось заявление, переданное лично в руки начальника городского отдела В.В Пальчика, экспертиза, сделанная Пожнадзором по отдельному моему требованию, выступление в думе, жалоба на бездействие полиции в прокуратуру и три месяца времени, чтобы следствие сдвинулось с места в практической части и для начала хотя бы опросило потерпевшего. Возможно, это какая-то особая методика ведения дела - впрочем, абсолютно незнакомая широкому обывателю, который черпает свои представление о работе органов из тематических телесериалов.



В реальной жизни все не так динамично и энергично. Уже и место преступления - будь это теплый сезон года - успело бы порасти быльем в прямом смысле этого слова. Уж и соседи забыли, что видели и слышали в тот день. Уже и исполнитель, буде он заказным персонажем (что скорее всего), наверняка уже потратил свой гонорар за совершенный "подвиг". Что называется, самое время приступить, собственно, к расследованию.

Надо признать, молодой следователь Овчаренко в беседе был обходителен и любезно поинтересовался у меня насчет моих соображений о причинах происшедшего. Я искренне изложил, что с соседями не враждовал, никому не должен и никто не должен мне, и вообще в быту спокоен, сдержан и неконфликтен. А вот некие странные цепочки событий имели место.

Через несколько дней после поджога моей машины была облита неизвестным раствором ярко-фиолетового цвета машина инженера управляющей компании, с которой я сотрудничаю и деятельность которой в Авиагородке я курирую. А вскоре в головной офис этой компании в Ростове прибыла группа молодых людей крепкого телосложения, которые не представились, но настоятельно попросили передать директору, дабы он не претендовал более на перевод под управление новых домов в Авиагородке. Меж тем, если кто не в курсе, согласно Жилищному кодексу РФ, выбор способа управления и самой управляющей организации - прерогатива исключительно самих собственников жилья в многоквартирных домах.

Следователь Овчаренко отнесся к изложенному логическому суждению без особого энтузиазма, посетовав на то, что управляющих компаний, дескать, в Батайске много и конкуренция на этом рынке велика. Впрочем, если приложить минимальные усилия и хоть немного окунуться в этот вопрос, то можно обнаружить, что город в известной мере сегментирован по сферам действия управляющих организаций, и в каждом отдельном микрорайоне круг конкурентов сужен до минимума. Соответственно, безбрежность работы и масштаб проблемы в этом отношении следователем Овчаренко, на мой взгляд, несколько преувеличены.

Что ж, посмотрим, насколько трудными в поиске преступника окажутся вышеуказанные обстоятельства для нашего батайского следствия. Надежда на то, что ОМВД РФ по г. Батайску, не раз занимавший верхние строчки областных ведомственных рейтингов среди прочих муниципалитетов по показателям эффективности своей работы, докажет, что не зря ест хлеб налогоплательщиков - пока еще такая надежда остается.
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама