24.08.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Тьма - помощник насильника
03.05.2017 19:37
Батайчанка Марина подверглась нападению неизвестного злоумышленника практически в центре города - в помощь негодяю были погасшие фонари на улице Ленина.

Сергей ХМАРА

- Это была пятница, 28 апреля - вспоминает девушка. - Часов десять вечера, я поздно возвращалась с работы. Шла по Ленина, и в районе перекрестка с Кооперативной услышала, как кто-то быстро приближается сзади. Но не успела обернуться, как чьи-то руки схватили меня за шею и за голову, не давая обернуться. Какой-то крупный мужчина, не говоря ни слова, пытался меня повалить на землю, попутно залезая под юбку.

Марине удалось на мгновение освободиться и закричать. Воспользовавшись секундной заминкой преступника, она вырвалась и побежала:

- Я обернулась, чтобы посмотреть, нет ли у него в руках ножа. Оружия я не заметила, просто помню, что цвет кожи у него был очень смуглый.

Девушка добралась до дома, и из-за стресса не смогла обратиться в полицию в тот же день. Заявление в полицию она подала уже в субботу, 29-го числа. Заодно узнала в ближайшем магазине телефон участкового, но тот оказался "не в зоне действия сети". В городском отделе полиции это прокомментировали просто: "Наверное, у него был выходной". Тогда Марина решила сама навести справки, и соседи по улице сказали ей, что как раз рядом с местом совершения нападения снимают жилье таджикские гастарбайтеры. Конечно, сама девушка не осмелилась идти проверять адреса, все это она рассказала участковому, когда спустя несколько дней все же смогла его найти.

Инспектор выслушал пострадавшую, поинтересовался, не требуется ей медицинская помощь, а также пообещал проверить подозрительные адреса. Между тем Марина уверена, что если бы по улице Ленина горело уличное освещение, она бы гораздо лучше смогла разглядеть нападавшего.

- А скорее всего, он бы и вовсе просто не осмелился напасть - предположила батайчанка. - Это хорошо, я взрослый человек, в юности спортом занималась... Но здесь же и девочки, школьницы ходят. Темень такая поздно вечером, хоть глаз выколи. Где гарантия, что, пересидев какое-то время, этот выродок снова не решит на кого-нибудь напасть?

Что ж, подождем, что произойдет первее: будет ли установлена личность нападавшего, а он сам задержан, или на Ленина все-таки загорятся и не будут больше гаснуть фонари.

Ведь у преступников, в отличие от наших участковых и фонарей, не бывает выходных.
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама