22.10.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Отопительный сезон на исходе. Как и сами трубы
08.04.2016 15:46
В понедельник 11 апреля - день официального окончания отопительного сезона в Батайске.

Соответствующее распоряжение издано главой администрации города. Несколько боле ранее завершение сезона объясняется довольно тепло среднесуточной температурой, установившейся в начале апреля.
Батайский район тепловых сетей предупреждает горожан, проживающих в многоквартирных домах с централизованной подачей горячей воды, о возможных перебоях в оказании услуги горячего водоснабжения. О всех таких случаях БРТС просит своевременно сообщать в управляющие организации.

А тем временем уже в мае грядет начало подготовки к новому отопительному сезону 2016-2017. И работы здесь непочатый край. Так, в Авиагородке с ремонтом теплотрасс целая эпопея. Был обнаружен порыв возле дома № 22, несколько дней велись работы (из серии "один в траншее работает, трое начальников сверху за ним наблюдают").
В итоге порыв был ликвидирован, но после повторного пуска котельной тепло в доме не появилось. Тепловики двое суток разрывали окрестности в поисках нового порыва, пока сами жильцы 22-го дома, устав от холодных батарей (в конце марта было еще прохладно) сами не обратили внимание на то, что в колодце, возле которого велись работы, просто-напросто... закрыты задвижки на запорной арматуре.

К счастью, прибыли два инженера, которые вызвали мастера - престарелый мужичок из Теплосетей открыл задвижки, инженеры этот факт зафиксировали и были таковы - тепло в том пришло.

Возле дома №31 тоже неполадки - разрыта траншея теплотрассы, обнаружена течь, и... тишь, гладь и благодать. Траншея огорожена ленточкой, кипяток мирно струится из трубы, уже которые сутки вокруг ни души...

А в районе между домом № 23 и музыкальной школой прямо на проезжей части и вовсе уже второй месяц разрыта огромная - иначе не скажешь - воронка в месте пролегания тепловых коммуникаций. В теплосетях говорят, что не стали зарывать раскоп, посокльку после устранения течи они приняли решение вовсе заменить полуистлевшие трубы. Вот только когда этого ждать...

А тем временем воронка эта мало того, что создает значительные неудобства жителям, парализовав движение автотранспорта, но и несет в себе изрядную опасность. Ведь рядом две школы и детский сад, начинается теплынь на улице, дети массово выходят гулять. Не хватало еще, чтобы кто-то в этот кратер угодил. Об эстетическом облике мы уже умолчим.

Понятно одно - работы по обслуживанию и ремонту тепловых сетей, арендуемых БРТС у города, ведутся на не вполне удовлетворительном уровне. И в первую очередь, вопрос вызывает очевидная неэффективность понесенных затрат на все эти раскапывания-закапывания, латания, в потом замену одних и тех же труб. О целостности изоляции даже и говорить не стоит - и так все видно: благо, изрядная часть магистральной системы отопления в микрорайоне идет снаружи, и жители Авиагородка уже привыкли отапливать атмосферу.

На чьи плечи в итоге ложатся все издержки, думается, гадать не надо - просто посмотрите в свои квитанции.
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама