27.04.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Когда в Батайске исчезнут противотанковые дороги?
04.04.2017 11:25
Автомобилисты нашего города свыклись с тем, что весна для их транспортных средств - это период настоящих испытаний. Уже стало притчей во языцех, что по прошествии зимы вплоть до лета надо не только переобуть своего железного коня, но и перебрать подвеску транспортного средства.

Станислав ГУЩЕНКО

Дороги, на ремонт и эксплуатацию которых идут, в том числе, и средства с оплаты транспортного налога (у которого в нашем регионе ставки весьма немилосердные), каждую весну представляют собой образец лунного ландшафта. Но в этом году ситуация просто аховая - езда по батайским магистралям стала настоящим испытанием как водительского мастерства, так и выносливости автомобилей. Порой возникает ощущение, что наши дороги недавно подверглись бомбардировке!

Причем выделить какой-то отдельный район города в этом антирейтинге не представляется возможным - батайские дороги просто испещрены ямами буквально везде! Ситуация стала настолько вызывающей, что ее не смог обойти своим вниманием градоначальник:

- По дорогам ситуация очень сложная по-прежнему, - сказал Валерий Путилин на последнем заседании городской думы. - У нас заложены деньги на тротуары, на уличное освещение... Но федеральные средства сейчас выделяются по дорожному строительству только на Ростов. Нам дали только 12 миллионов, но вы понимаете, что этого хватит только на ямочный ремонт и на разметку.

Собственно, этот пресловутый ямочный ремонт уже начался. Работы идут повсеместно - на Речной, на Горького, Энгельса... Корреспондент "НБ" стал свидетелем такого "ремонта" на улице Южной, в районе Горгаза. Бригада из нескольких южан без спецодежды и опознавательных знаков принадлежности какому бы то ни было дорожно-строительному предприятию занимались ямочным ремонтом прямо посреди проезжей части, периодически убегая от проезжавших машин - должного ограждения и соответствующих дорожных знаков выставлено тоже не было. Пыль столбом, крики, суета - ремонт дорог по-батайски по-прежнему суров и беспощаден.

Будет ли толк от такой работы, остается лишь догадываться. Но невольно возникает мысль: раз уж выделенные средства относительно скромны, не лучше ли было на них должным образом отремонтировать пусть небольшие участки одной-двух основных городских магистралей, но зато быть уверенными в их нормальной эксплуатации хотя бы в течении нескольких сезонов? А в следующем году так же капитально отремонтировать следующие по значимости улицы, и далее подобным образом

Да и так ли уж это мало - 12 миллионов? Опыт граждан, которые устав от дорожного разгильдяйства, кооперировали финансы и делали дороги на свои кровные, показывает, что цифры, озвученные чиновниками, зачастую берутся, мягко говоря, "с запасом".

Мы хотим провести эксперимент и посчитать, сколько денег в реальности нужно на ремонт условной единицы дорожного полотна в нашем городе. А затем сравнить требуемую технологию дорожного ремонта с той, которая применяется на практике в наших краях. Следите за развитием темы!
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Тоска почета





Место для ваших объявлений

8(86354) 7-09-68
newbataysk@yandex.ru



Объявления