25.06.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Растворяя деньги в лужах
22.04.2017 17:15
Дождь, грязь и безалаберное отношение к работам - по-прежнему основные враги батайского дорожного ремонта.

Сергей ХМАРА

Причем первые два фактора - лишь следствие третьего, ибо не природа должна подстраиваться под человека, а наоборот. Но люди, ремонтирующие батайские дороги, по всей видимости, имеют свой взгляд на эту проблему. Весь город буквально изрезан прямоугольными рытвинами, и автомобилисты, чертыхаясь, лавируют между ними, невольно вспоминая, что до "ремонта" было ездить все же проще и менее губительно для автомобиля.

Зачем в сухую, солнечную погоду работники сушили, удаляли пыль из этих рукотворных ванн в асфальте - непонятно, если работы по ямочному латанию начались лишь после того, как пошли дожди.

"-Пионерскую асфальтируют, - написала на редакционный номер WhatsApp в минувшую пятницу одна из батайчанок, представившаяся Марией, комментируя ею же сделанное фото. - Специально ждали дождя, что ли? Полюбуйтесь, как деньги бюджетные закапывают. Беспредел. Кто отдает команду на работу в такой день? Ведь есть конкретный руководитель, который дает отмашку".

По словам бдительной горожанки, после ее обещания отослать сделанное фото, "куда следует", горе-дорожников вскоре как ветром сдуло. А между тем речь идет о тех самых 12 миллионах рублей федеральных денег, выделенных Батайску областными властями, на недостаток которых так сетовал недавно градоначальник.

Что ж, если ТАК ремонтировать дороги, то не хватит ни 12 миллионов, ни 12 миллиардов. Между тем встает резонный вопрос, и даже несколько:

- кто производит дорожные работы и каким образом был выбран именно этот подрядчик или подрядчики? - насколько соблюдаются ГОСТы и СНиПЫ при производстве этих работ? - кто утверждал план этих работ и согласовывал применение всех этих "передовых" технологий? - кто контролирует ход этих работ? - кто и как будет документально их принимать?

Может, и горожанам к этому подключиться? Или областным властям - тем самым, которые деньги нам и выдали. Народный патруль уже стихийно возникает, как мы видим, и следующие шаги напрашиваются сами собой.
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама