24.08.2017
Адрес редакции:
346880, Ростовская область, г.Батайск, ул.Энгельса, 353
Тел.: +7(951)826-89-68; e-mail: newbataysk@yandex.ru
Опасные киловатты
25.04.2017 20:21
Воровство электричества в многоквартирных домах - уже привычное дело для россиян. Но иногда это становится вопросом здоровья и даже жизни.

Станислав ГУЩЕНКО

Ольга, жительница дома №24 в Авиагородке, столкнулась с довольно заурядной проблемой для нашего времени - струя воды из крана в ее ванной бьется током. Не секрет, что зачастую такой эффект наблюдается, когда предприимчивые соседи кидают нулевой контакт электросчетчика на металлическую часть коллективных коммуникаций, заставляя прибор крутиться в обратную сторону. Этой версии придерживается и сама Ольга:

- Вода бьет током строго в поздние вечерние часы, после десяти, - рассказывает девушка. - То-есть, кто-то подсоединяет контакт, а днем отсоединяет. Мой муж возвращается с работы поздно, и мы в это время еще активно пользуемся водой. Но проблема в том, что у него установлен кардиостимулятор, и удар электричеством может стать для него смертельно опасным.

Молодые люди обращались в управляющую компанию, но с их слов электрики отказываются приходить на проверку так поздно, а днем такой проблемы не наблюдается. В Донэнерго им тоже отказали, сославшись на неимение прибора, позволяющего определить место пробоя, который, якобы, стоит 40 тысяч рублей. Обход соседей по стояку тоже не выявил каких-либо конкретных подозреваемых - все они заявляют, что у них все в порядке. Отчаявшись, Ольга изготовила плакат и развесила его экземпляры на каждом этаже своего подъезда. После того, как некоторые из образцов воззвания были сорваны, она снова их распечатала, сделав характерную приписку (см. фото).

- Один электрик вроде согласился помочь, нам важно понять, в чем причина электризации нашей воды, - говорит Ольга. - Тогда, возможно, нам удастся составить какой-то документ и запустить его по инстанциям. А так по обычному устному заявлению даже участковый не проявляет особой активности и лишь обещает поговорить с соседями. Между тем нам приходиться набирать воду в ведра и таким вот образом по-старинке купаться. Что поделать, рисковать здоровьем ребенка и супруга я не могу.

Остается пожелать пострадавшим скорейшего разрешения этой острой ситуации и лишний раз напомнить людям, которым неуёмная "бережливость" застила глаза, что воровство энергоресурсов у собственных соседей - это не просто низко. Иногда это может стоить и человеческой жизни.
 
 

От редакции

  • Страх, который должен уйти Начало апреля в этом году выдалось напряженным. И снова слово "терроризм", подзабытое с момента волгоградских терактов 2013 года, ворвалось в активный лексикон наших граждан. Впрочем, нельзя не отметить новые тенденции. Станислав ГУЩЕНКО В отличие от резонансных и страшных в своем масштабе событий 2002 года в Доме культуры на Дубровке в Москве и в 2004 году в Беслане волгоградские события уже выделялись из этой кровавой колеи.   Подробнее

Частные объявления





Продаю 3-комнатную квартиру в самом центре Красного Сада.

Возле Администрации, в одном из лучших домов посёлка. Вся инфраструктура рядом. Квартира с улучшенной планировкой. Большая лоджия. 2 800 000 торг. Юрий 89614107927
kira2707@gmail.com



Реклама